Соедини два берега Холодный океан,

Перун
***

Ее ласкало только море,
Манила даль туманных стран.
И каждый видел в ее взоре
Любовь и боль сердечных ран.

Мечты, как парусник скрывались
За вереницей темных волн.
А там, вдали, стоял мальчишка
Мечтами о девчонке полн.

Он останавливал прохожих,
Показывал на паруса,
Они руками разводили:
»О, юность верит в чудеса!»

Он говорил:» Моя принцесса,
Я подарю ей небеса.»
Он обещал, что все увидят
Девчёнки этой паруса.

И был отчаянным в желаньях-
Однажды сел в чужой баркас
И в океан своих мечтаний
Поплыл сквозь бурю в первый раз.

С тех пор его никто не видел,
Моря соленые от слез,
А по утрам в зарю дарил он,
Сто тысяч лепестков от роз.

И берега ее желаний
Все оставалися пусты,
А за спиной колючий ветер
Срывал осенние листы.

И доносилась тихо песня,
В ней таяли его мечты-

Соедини два берега
Холодный океан,
Соедини два сердца
Лишь сдвинь меридиан.

***