Раздумья

Николай Кириенко
Живу.Пою.Но как с разбега,
На мысль наталкиваюсь вдруг,
Качусь,что под гору телега
И оглянуться недосуг.

А впереди черта обрыва,
За той чертой глухая тьма,
Где нет ни рощ,ни спелой нивы,
Где только вечная зима.

И с появленьем этой мысли
Законным кажется вопрос,
Какой достиг ты в жизни выси,
С чем к людям шёл и что им нёс?

Вопрос не праздный,в самом деле,
Была ль кому-то польза в том,
Что на земле ты жёг недели
За годом год и день за днём?

Была ли польза? Я не знаю.
Не мне судить свои дела,
Я отдал всё родному краю,
Как рядовой солдат села.

Пахал и сеял,пас сакманы,
Растил детей,траву косил
И про свои на сердце раны,
Как тот петух, не голосил.
         ****