Лестница

Мари Фиар
Подарите мне свет и надежды,
Воплотите желанья мои,
Дайте счастья.Пусть будут спокойны
Мои ночи и деятельны дни.

Всё сложнее мне вверх подниматься.
Разве много прошу я у вас?
Всё ещё я борюсь за свободу.
Вы услышьте мой голос сейчас.

Так душа моя в вечность кричала,
Но вокруг лишь кольцо пустоты.
Не смотри на меня и не смейся,
Ведь теперь призрак прошлого ты.

Много вас - тех, кто сдался без боя
И бесцельно сгорел в суете,
Так любя эту черную землю,
Что стремления нет к высоте.

Я же к звездам хочу прикоснуться
И, достав лишь одну в небесах,
Упаду я с вершины на землю
И растаю на ваших глазах...

По ступеням подъем слишком труден,
Но держа свое счастье в руках,
Я познала любовь к этой жизни
И забыла пред вечностью страх.

(21.12.07)