Поезд

Стефания Эвтерпа
Пистолет и два патрона,
Над головою солнца свет,
Идет поезд вдоль перрона,
На него посадки нет.

На вокзале молчаливо
Клубы пара вверх летят.
Но поезд лишь неторопливо
Ползет. О нем все говорят.

Судят, как он вдаль поедет,
Что за скорость он возьмет,
Как он к станции подъедет,
Кто как в нем время проведет.

А поезду нихолодно ни жарко,
Он выпускает клубы пара, будто бы дыша.
Ему не нужно держать марку.
Он тихо едет, неспеша.