Иллюзия любви, иллюзия греха

Марина Зорина 3
  Какой незримой, словно тонкой нитью
  Едва держась за сущность бытия
  Смешалась этой ночью в танце странном
  Иллюзия любви  или греха...
  То   гладью речки детства  извиваясь,
  Иль в  грязи жизни, наломавши дров
  Я счастья жду и вновь опять мечтаю
  Что все  вернется, юность и любовь.
  "Остановись  и задержи дыханье",
  Я слышу вечности совет такой чудной,
  Ведь плата за твои    мечтанья
  Наверно будет вовсе не  простой?
  Печаль зимы придет на смену счастью,
  Так в голом утреннем лесу весной,
  Когда вокруг нее царит ненастье...
  Ну почему тогда душа   мечтает,
  Ведь чудеса - удел благих невест?
  Все иллюзорно....тает,пропадает   
  Нить жизни,уходя в скупой рассвет...
  Но точно знаю,словно  умирая, 
Природа-жизнь 
  дает простой обет,   что надо ждать, она вернется, в мае...
  А  человеку кто же даст ответ?
  Хочу рассыпаться, в лучах сгорая
  На сотни звезд в пучине долгих лет!
  Мне так противно в жизни просто  "ШАЯТЬ",
  Я подожду. Придет ко мне ответ....