Странник

Агателла Аминова
Снова луна за окном взошла, вечер на крышу лёг...
Снова смотрю в окно – зима, лужи окутал лёд...
И парк и аллеи, где мы с тобой гуляли прошлой весной,
Всё в белом безмолвии, тишина, всегда так бывает зимой...
Но только эта зима, она хуже трёхсот других
Она разлучила нас с тобой – любящих, но чужих,
Она вогнала в душу мороз и дрожь, и озноб во всём теле...
Малыш, без меня ты где-то замёрз и быстро летят недели...
Но сам себе выбрал ты этот путь – задумчивый, одинокий,
А мне без тебя никак не уснуть, но стал ты таким далёким...
И я нахожу себе новых друзей, работа, дела – всё как надо...
Но только не скрыть мне правды своей и этому я не рада...
Ты знаешь, что это совсем не так, что я живу одиноко
Богатый в душе, а в судьбе – бедняк, одна нам с тобой дорога,
Но только ЭТО ты сделать смог, ты выбрал в жёны Свободу
И в этом лишь Бог так тебе помог, и слава за это Богу
А что до меня – то я всё ж найду свой путь и свою дорогу
Не знаю, правда, когда приду, я с болью шагая в ногу
Но всё же дойду я, сто раз упав и с болью сражаясь тщетно
И всё приду я, судьбу поняв, к той цели моей заветной...
Снова луна за окном взошла вечер на крыши лёг...
И свет той луны греет душу моё и тает она как лёд...
Мечта стать свободной – её храня я помню туман твоих слов
Но мне наплевать на те слова, что мне ты сказал тогда –
Я знаю ты любишь меня ещё и будешь любить всегда!
Снова смотрю в окно – зима... Что мне поделать с зимой?
Но не хочу слышать я: «Ты моя!» Хочу говорить я: «Ты мой!»