Взгляд

Стефания Эвтерпа
Как сер день, так черна ночь.
Мы не в силах превозмочь
Этот здравый ход вещей.
Белый свет зажечь в сердцах?
Да проще вырвать с неба птах!
Таково начало жизни моей...

Вот были раньше времена...
Раз в жизни юность нам дана.
Понятия я не имела о печали
Была жизнь тогда ясней
Жаль я не помню этих дней
Теперь, когда они значенье потеряли.

Теперь вокруг печальная картина:
Мир для меня захлестнула рутина,
А радость - краткий миг свободы от нее.
Проблемы, стресс, заботы, дурь,
Отсутствие эмоций бурь -
Вот в чем проклятие мое.

Бывает, когда ветер разгоняет ворох туч,
И землю на секунду посещает солнца луч.
И это для меня простой как пень условный знак,
Что жизнь, сияя, бьет ключом вон там,
Жаль, что туда добраться ты уже не сможешь сам...
Как жаль, что люди, повзрослев, живут угрюмо так...