за краем сознания

Анжелика Савельева
Знаешь, такие мысли текут во мне,
Сталью наполнив береговые рвы...
Вытравить сгустки слов и кромсать во тьме-
Больно? Извольте /мучаюсь от чумы/.
Да, мое тело неслось кислородом в ноль:
Скрежет такой, словно с паперти сняли Лик.
Сколько оков растравили твою любовь
И унесли ее в жерло в тот самый миг?!
Пальцами, пальцами /ты во сто крат больней/
Хочешь, спою тебе песню а-ля минор?-
Едкого дыма хватало порой, и мне
Виделись горы и башни твоих высот.
Тенью ли были в антракте такие львы,
Что убивают ударом гранитных лап...
Снова тебе удается все эти швы
Вылечить, вымолить, бедный мой эскулап.
                (1.02.10)