Бабочка и огонь

Андрей Ланденок
Вдохновила Юлия Черешенка.
http://www.stihi.ru/2010/02/03/2616
Спасибо тебе большое-пребольшое


Я помню бабочкой себя...
Порхал с куста на куст.
Мне ветер крылья теребя
Носил, забыв про грусть.

Я пил цветков живой нектар,
Я плакал над зарей.
И бог вручил мне дивный дар -
Крыла два за спиной.

Вертелся в танце я, кружась
Смеялись мотыльки.
И я смеялся весь, влюблясь
В палитру той зори.

И вот сверкнул закатом день,
И стихло все вокруг.
Но свет далекого огня
Мелькнул во мраке вдруг.

Я весь с восторга обомлел,
И весь излил свой пыл.
Я так к нему попасть хотел,
Что в мыслях весь там был.

И счастью не было границ,
Я тьму стрелой пронзил.
Я так хотел чтоб он любил.
Но... он меня спалил.

Горели ярко два крыла...
И в страхе и влюблен...
Смотрел на пламя я огня...
Познал меня и он...
----
Какой усвоил я урок?
Огонь меня пленил.
Но он безжалостно-жесток.
О том я не забыл.
----
... Я помню.............
......... бабочкой......
..................... себя...


Картинка взята с http://litari.diary.ru/?order=frombegin