Красная книга

Николай Терно
Ночью читаю красную книгу твоих губ…
Перед этим изучал прогноз погоды из телеграмм,
Знать, что дозволено Питеру, дозволено и Баку,
Что для бубновых ферзей, то и для белых дам.
На столе - пропивания знаки. Бог устроил всемирный потоп
Для того, наверное, чтоб всех замочить…
Нет, это уже произошло, а потом,
Как бы заново появляется жизнь.