Бисер

Евгений Тимошин
 На глазах твоих блики бисера,
 На моих глазах клином свет сошел,
 Ты в мои глядишь укоризненно,
 Я свои в волосах не нашел.

 И ладони твои греет золото,
 А мои же дрожат под перчатками.
 Никогда мне так небыло холодно,
 Никого так не мучил догадками.

 На губах моих многое прячется,
 А твои от волненья покусаны,
 Мне бы выложить сразу все начисто,
 А я мнусь,мол мы с разными вкусами.

 И характер мой хуже некуда
 И не знаю я слова совесть,
 Будто легче ей станет от этого,
 Будто сам хоть слегка успокоюсь.

 На глазах твоих бисер ожил,
 А мои... Да,дьявол бы с ними,
 Ты пойми,я не так ведь ничтожен,
 Да и ты на много красивей,

 Но не всем же счастливо и долго,
 Знали оба,когда-то случится,
 Чтож теперь ты в лицо мое строго
 Смотришь как подлецу и убийце.
 
 Но звучат оправдания низменно
 И от глаз твоих мне не избавится,
 Так и будут глядеть укоризненно,
 А мои в волосах длинных прятаться.