Волшебный осколок

Катерина Молочникова
Простуженный вечер коснется волос,
приляжет, протяжен и долог.
А ты говоришь: «Вот оно. Началось», –
и смотришь в волшебный осколок,
в котором жизнь то хороша-хороша,
то вроде бы нет ее вовсе.
Там, в этом осколке, ты делаешь шаг
в безумно прекрасную осень.
Там, в этом осколке, стучат поезда
вне времени и полустанков.
Там ты не умрешь никогда-никогда.
Там. Ты. Не. Умрешь. Никогда. Никогда.
Тамтынеумрешьникогданикогда…
Блин, выруби эту шарманку!
Там, в этом осколке, оранжевый шар
летит на лазоревом фоне.
Там просто тяжелое веса лишать,
спокойно куря на балконе.
Там небо в алмазах, в нем Люси парит,
мила до последнего вздоха,
и нежной рукой нажимает "delete",
но нам уже в общем-то похуй.
Нас всех наколов на небесную ось,
доволен большой энтомолог.
А ты говоришь: «Вот и все. Началось».
И смотришь в волшебный осколок.

2.02.10 г.