Глаза в глаза...

Древний Странник
Ночная тишь… Но не слетает с губ,
Как птица в клетку, сгустком в связки звук
Вцепился и остался умирать…
Мыслями реальность рисовать
Сквозь сердце, нечто большее, чем «Я»,
Стирая грани сети бытия…

И я горю!... Я вся горю внутри…
Глаза в глаза со мной поговори….

Смотри, как исчезает тверди плоть!
Как душу на распятье приколоть?
Как можно верить без доверия?...
Толпа во мраке лицемерия,
Забвения и бесконечных дрязг…
В трясине будней стали вечный лязг…

Но эта тишь… Тебе она слышна?
Глаза в глаза – и бренность не важна….