Всадники

Татьяна Скорикова
                Два всадника мчатся в полночную мглу,
                Один за другим, пригибаясь к седлу,
                По рощам и рекам, по черным лесам,
                Туда, где удастся им взмыть к небесам...
                И. Бродский

Два всадника в ночи
сливаются с рассветом,
копытами стучит
во мгле степное лето.

И в той ночной тиши,
забыв покой и отдых,
они порыв  души,
как пыль, взметают в воздух.

Несутся в вышине
два черных силуэта,
и скачет на коне
за ними дух поэта.

Подковами звеня
по звездной ряби водной,
два всадника меня
влекут в полет свободный.

За ними,  как в огне,
пришпоривая мысли,
я мчусь по синеве
в неведомые выси...