Мы встретились с тобою той Весной

Мастер Степанов
            
     Домик из картона

"Навстречу бабочкам в весенних платьях

Раскроется цветок рододендрона.

Прохладный воздух за окном приятен.

Я буду клеить домик из картона.

 

Плющом украшу стены и колонну,

На дверь фонарь повешу; и органзу

Сквозь створки я оконные продерну.

Рододендрон цветет на радость глазу.

 

Я буду клеить домик из картона,

Фонтан, скамейка, гравий на дорожках,

Балясины с лепниной для балкона,

На крышу флюгер, коврик у порожка.

 

Вот только ты на Лунную аллею

Не ступишь. И она не отзовется

Твоим шагам. Но домик я доклею.

И нарисую в его окнах солнце. "                hijamia (Лена, ты всегда с нами heart !)
Люблю цветы и бабочек полет,
                И слушать… голос твой.
                Как будто ниоткуда…
Вдруг ветерок дохнУл,
               С собою он принес
                Весенний аромат, подобный чуду.
Фиалки пахли…
                Словно фимиам
                Тот аромат дымился отовсюду,
Душа запела.
               Взял тут мой баян…
                И заиграл, запел о сопках я Маньчжурии.
Скрипел на крыше
              старый флюгер … мой.
И тени лунные
              бежали по дорожке…
Мы встретились с тобою…
                той Весной.
На лунной той аллее…
                и твою ладошку…
Я помню до сих пор.