музе... мгновенья счастья были так прекрасны...

Максим Шалимов
мгновенья счастья были так прекрасны
ты подарила крылья мне и я парил
и встреч минуты с жадностью ловил
неужто было все это напрасно...

нет... не напрасно... я тебя узнал
твою улыбку, голос, взгляд, движенья
и нежных рук твоих прикосновенье
как будто в рай негаданно попал

да... я был счастлив... я тебя любил...
да и люблю... пусть чувства безответны
и все мои попытки были тщетны
но миг блаженства в моей жизни был

был миг весны и все вокруг цвело
и солнце было ярко, птицы пели
но вдруг пришли реальности метели
и все внезапно снегом замело

осталась боль... и пустота вокруг
и смысл пропал зачем-то дальше жить
один... в тоске по улицам бродить
и в замкнутый вернуться жизни круг

и будто смерть... больница, дом, работа...
перед глазами словно пелена
как фото... навсегда... лишь ты одна
ну а вокруг... вокруг одно болото.

но жить придется... это неизбежно
и помнить вечно этот миг в судьбе
и с нежностью хочу сказать тебе
спасибо, милая, что появилась в моей жизни!!!