Последняя надежда

Марина Смит
Капли дождя бьют больно.
Жаль, что нельзя ответить тем же.
Другие листья давно выбрали свободу,
А этот, глупый, все держится…
Давно настала осень глубокая,
Все деревья скинули одежду.
И только он, такой одинокий,
Как моя последняя надежда.
Я сжимаю зубы, раскладываю
По полочкам правильное и нет.
И почти примерно угадываю,
Что ждет впереди все тот же бред.
Я живу как в тумане и утром
Сожалею о том, что проснулась.
Понимаю: на слезах и обмане
Не построишь настоящие чувства.
Объявляя войну, достаю белый флаг,
Улыбаясь, грущу. И каждый пустяк
Бьет как капли дождя по листу –
Безжалостно больно.
Но смывая с него прошлогоднюю грязь.
Ничего я не жду. И истерик довольно.
И тоска моих слез напилась уже всласть.

8.04.09г.