контра

Сафронов Андрей
Белее белого стиха,
До сумасшествия тиха,
Такая ночь лежит повсюду,
Что мы не движемся, покуда
Вдоль нас темнеют берега.
 
Белее венчика из роз
По небу дым от папирос.
И - Млечный Путь. К нему, как птицы,
Летят снежинки над столицей,
И бронепоезд - под откос.
 
Краснее красного вина
На рельсах наши имена.
Мы всех румяней и белее.
На тридевятой параллели
Такая, знаешь, тишина.