Сбежала в мир стихотворений

Людмила Грацианова
Я разучилась жить толпой,
сбежала в мир стихотворений.
Своя среди своих творений,
не нарушаю чей-то строй.

Немного грустен этот мир,
но он не терпит искажений,
и не боится откровений
многоголосый мой клавир.

Когда надолго ухожу,
не веря в добрый знак фортуны,
стихов невидимые струны
удержат то, чем дорожу.

И как наполненный сосуд,
душа полна от впечатлений
и ноет сладко в предвкушеньи,
что вновь слова её спасут.

Из хаоса нечетких фраз-
неясных мыслей выраженье,
полуполет, полускольженье
вдруг выльется в живой рассказ.

И вот уже строка к строке
теснится, место выбирая,
стихотворение рождая
на ждущем росчерка листке.