Уснуть

Эстер Вандраг
Когда луна рекою потечёт
Кровавой сквозь зловещую равнину,
Печальный метроном ускорит счёт,
Лихой бордель привидится раввину...

Когда часы пробьют тринадцать раз,
А маги задрожат, сомкнувшись в круге,
Когда порвётся шелест моих фраз,
И лопнут графоманские потуги,

Когда ночной слуга, сломав клыки,
Не улетит под возгласы: "Светает!..."
Когда я потеряю вкус тоски,
И мой последний враг в толпе растает,

Тогда с дороги грёз сотрут мой след,
И, повинуясь чьей-то грозной силе,
Я захочу на пару сотен лет
Уснуть в чужой неприбранной могиле...