Вьюга, вьюга кружится

Оленька Дронова
Вьюга, вьюга кружится.
Снег на крышах ежится.
Мне опять недужится.
Мне опять неможется.
В думах - что за окнами -
Вперемешку рваными
Строками да склоками
Да с чужими тайнами,
Завистью, обидами,
Да с немой гордынею...
Лишь глазенки выдали
Горькою полынею.
Вьюга, вьюга кружится.
Рвется память клочьями.
С кем сегодня сдружимся?
С ветром, с криком, с ночью ли?
Мне б разбиться вдребезги!
Нараспашку нервами!
Распрямить в душе изгиб!
Только я не первая...