Окна и двери, ключи и затворы

Вечер Добрый
Стены, ступени, облака, коридоры,
Окна и двери, ключи и затворы...
Словно слепые по жизни ступая,
Чувствуем всё, ничего мы не зная.

Слух навострив как волчица нагая,
К тебе я внимала не сознавая –
Что, Почему и Зачем ты явился,
Жизнь всколыхнул и во тьме растворился.

Я же осталась одна и безмолвна,
Будто не я, а другая уж словно!
Открыл ты во мне потаённые двери,
И мечатся там голодные звери.

Как угли глаза мерцают сквозь стужу,
И пламя безудержно рвётся наружу,
Мечется сердце, в танце кружится,
В поставленных рамках мне не ужиться.

Окна и двери, ключи и затворы...
И вот я в пути – всё вновь и всё снова:
Солнце и небо, печаль и экстаз –
Всё повторится опять и не раз.

К хищным глазам приглядись ты без страха,
В них отразятся палач или плаха,
Но если в себе ты силы найдёшь –
Себя и меня ты от смерти спасёшь.