музе... как не хочется умирать...

Максим Шалимов
как не хочется умирать
хоть всегда и спокоен был
землю грешную покидать
словно что-то сделать забыл

словно что-то осталось здесь
недоделано... недожито
словно с кем-то душой я весь
и хоть сердце мое убито...

а душа как в кромешной тьме
и ножом острым срезаны крылья...
как не хочется умирать
уходить от тебя в небылье

как не хочется забывать
взгляд твоих глаз такой прекрасный
снова хочется ощущать
нежность рук... и хоть все напрасно...

все напрасно и радость встреч
и печали наших разлук
не сумел я тебя увлечь
и от боли стихает стук...

сердца, словно оно устало...
в одиночестве биться одно
и вокруг словно пусто стало
и безрадостно и темно...

только память опять рисует
мне картинки недавних дней
словно карты она тасует
в необъятной колоде своей


не смогу я себе соврать
что все это такой пустяк
так не хочется умирать
но и жить без тебя никак