Бессонница

Михаил Дэвэ
Ночи огромная чёрная птица
Тёмным крылом накрывает дома.
Где-то кому-то сегодня не спится.
Бродит бессонница в мире одна.

Вот, тихо скрипнув рассохшейся дверью,
Кто-то страдалец шагнул на крыльцо.
Вспыхнула спичка, и в то же мгновенье
В кадре открылось мужское лицо.

Дым горьковатый пахучий вдыхая,
Зябнет мужчина в прохладе ночной.
И огонёк сигареты мерцает
В тяжких раздумьях, прикрытый рукой.

То ли полночник о чём-то мечтает?
То ль о любви сожалеет  былой?
В небо ушедших друзей поминает
В ночь ту бессонную в паре с луной?
         _______________
Ночи огромная чёрная птица
Тёмным крылом накрывает дома...
Где-то кому-то сегодня не спится.
Бродит бессонница, души травя.