Не герой

Вера Козубская
               

Ты думал: нужен только бой,
Предполагая, что унижен.
Ты думал:  к ревности любовь,
Чем к верности, намного ближе.
Хотел ты с гордостью восстать
И силы скапливал для битвы,
Но обе стороны убиты –
Трофеи некому считать.
Вот и окончена война.
Геройской славы не отведав,
Ты пьёшь за пиррову победу,
А ей, известно, грош цена.