Жизненный путь

Владимир Талызин
Был "некто" очень утомлён
И впал в дремоту или в сон,
И видит, будто наяву,
А может чудилось ему,
 Что кто-то рядом с ним идёт
 И в жизнь грядущую ведёт,
 А вслед за ними на земле
 Следы идут - как стёжки две.
И "некто" молвил так:"Постой!
Скажи-ка мне - кто ты такой,
Зачем со мною ты идёшь
И путь свой в даль куда ведёшь?"
 Услышал голос над собой:
 "Хранитель-ангел я ведь твой,
 Хоть ты меня не замечал,
 Но за тебя я отвечал,
И с детства за тобой слежу,
От злых поступков увожу,
Чтобы тебе вдруг не упасть,
Иль в дебрях жизни не пропасть..."

Прошло с тех пор немало лет
И "некто" стал и стар, и сед,
Однажды он опять дремал
И сон дремотный вновь поймал,
 Увидев ангела, сказал:
 "Да, видно, жизнь с тобой связал,
 Но вот бывали в жизни дни -
 Следы я видел лишь одни!
Тогда мне было тяжело,
Но время бед моих прошло!
А где-же был ТЫ - вот вопрос?!
"Я ж на руках тебя ведь нёс!"

14.12.09.