Когда наступит новый век

Валерий Самаренко 2
Когда наступит новый век,
Тогда другими станут нравы,
Совсем изменятся забавы,
Но прежним будет человек.

Хотя природы он и царь,
Нет разуму его границы,
Уже летает выше птицы,
Но по натуре тоже тварь.

Мы, обитатели Земли:
И мир животных и растений,
И человек, – все, нет сомнений,
В гармонии бы жить могли.