Догоняя себя

Катерина Петропавловская
На самом деле это очень страшно,
Проснуться утром однажды
И ощутить себя внезапно ещё старше
И зайти в тупик не зная, что делать дальше.
Подойдя к окну возненавидеть свою свободу,
За которую боролась все эти годы.
И вроде рвётся на ружу второе дыхание,
Но задыхаюсь и гасну в сметениях пламени.
Мобильный телефон изредка звонит.
А мой домашний.Где он?Как он выглядит?
И значенье иное принял интернет,
Если ты не онлайн,то тебя уже нет.
Телевизор вещает всего два канала
Он уж год отдыхает,да и пульт потеряла.
И вот тут пелена спадает с глаз,
Глотаешь жадно воздух, как последний раз.
Это похоже на помешательство,
Мазохизм над собой, издевательство.
Вглядываешься в фото «Ну мы и позёры»
Это время людей «Люди фантазёры»
Улыбка,сарказм,недоумение,
В пустую потрачено столько времени,
Жестоко его не восполнение
В моём одиночном исполнении.
И тут начинается генеральная уборка,
Начиная с потолка и всё по полкам.
Находим в голове пространство,чистим
И вот готово место для новых мыслей.