пЕФХЛ

юКЕЙЯЮМДП сУЮМНБ
рюицю х йкерйю, ме ябнандю ,люцюдюм
опнмхгюм ункнднл ,ме яшр х ме гднпнб.
пюа мюгшбюч ъ яеаъ, пюанл гдеяэ яюл,
мхврнфмши пюа ,аеяопюбмши ъ ункно.

ме гюдюч бнопнянб онвелс ,яхфс ъ гдеяэ
х б вел ъ бхмнбюр,
ъ яюл днбмн блемхк яеае б бхмс
кчанбэ й ябнанде якхьйнл фхгмх пюд.

рюйхл ме леярн, ярюкхмяйхи пефхл
ме онгбнкъер дслюрэ, цнбнпхрэ
йнкэ бнкем рш дсьнч х анцюр
реаъ яюлн янани онпю гюйпшрэ.

йнкэ бшфхк, бшьек, гмювер онбегкн
ю йнкэ рш слеп гмювер ме ясдэаю,
рюйху йюй рш гдеяэ лмнцн, бяе пюбмн
б пюяунд осярхрэ кецйн йюй дбюфдш дбю.

ме йрн ме онфекеер, ме опнярхр
с йюфднцн днпнцю гдеяэ ябнъ,
лнпюкэмн х дсунбмн рш сахр,
ю гмювер рш яйнрхмю йюй х ъ.

фхбнрмне рш пшыеьэ, еьэ рпюбс,
хкэ йнпйс депебю,
хкэ гелкч рш цпшгеьэ
мюахк фексднй вел дю бяе пнбмн,
нм гюпюанрюк гмювер рш фхбеьэ.

йюйне апюрярбн ,дпсфаю бш н вел
пюявхрюммн гдеяэ бяе дн лекнвеи,
гю йнпнвйс дпсц дпсцю лш саэел
юбрнперернб мер япедэ ябнкнвеи.

гюасдеьэ рш н рнл вел пюмэье фхк,
бяе хдеюкш й вепрс ме й велс,
нмх онлепймср ,ярюкхм ху сахк
кхьэ едемхжш бепър гдеяэ днапс.

йрн бшфхбюер ,ябнкнвх х лпюгэ ,
йрн кхгнакчдхр хкх опндюер,
йрн нрйпнбемем днкфем гдеяэ опноюярэ
фхбшл нр цнкндю х ункндю яцмхер.

дшуюмхе яохпюер, бмсрпх анкэ
нрвюемэе х ярпюу лемъ цмерер,
ме сф рн ме онгмюч ъ кчанбэ
мю йнкшле бяъ фхгмэ лнъ опнидер.

ме намелс ъ люлс х дпсгеи,
ме бярпевс б фхгме дебсьйс ябнч,
ю асдс бхдерэ рнкэйн оюкювеи
мю ху цкюгюу янярюпчяэ х слпс.

мер, ме янцкюяем щрн ме он лме,
сф ксвье яопшцмс ,апньсяэ ъ б напшб,
мю щрнл ъ гюйнмвс фхгмэ ябнч
б фспмюк нрлерър рн врн ъ онцха.

пндмше ме сгмючр цде кефс,
рюйху йюй ъ рср лмнцн, ме мюидеьэ.
рюйхл ме ярюбър гбегд хкх йпеярнб,
яюлнсахижю врн я мецн бнглеьэ.

осярэ рюй, оевюкх мер б лнеи дсье,
пюяйюемэъ ме асдер ме йнцдю,
лме мюднекн фхрэ мю йнкшле
яюлнсахиярбн бнр лнъ ясдэаю.

йнкэ анц нясдер рюй рнлс х ашрэ,
лме анкэье смхфемэе ме ярепоерэ,
лме мюднекн йюй яйнрхме фхрэ
леврюч ъ ашярпее слеперэ.

й напшбс ъ онакхфе ондньек
хмярхмйр япюанрюк ярпюьмн ме лнцс,
мн ме аедю ъ опхярсокч вепрс
ъ апньсяэ бмхг хг фхгмх ъ сидс.