В минувшем есть...

Валентина Землевская
В минувшем есть и радость и печаль.
И многое хранит годами память…
Вот встретил  друга детства невзначай
и вдруг в боях пришлось его оставить.

И ненависть безжалостна в груди,
а ты к победе лишь на полдороге
и, стиснув зубы, говоришь - иди
и мсти врагу за все свои тревоги.

И ты идёшь. Пусть дождь там или град,
неважно сколько грязи отмесили
и вот уже свободен Сталинград,
Орёл, Варшава - мы в самом Берлине.

Конец войне. Теперь уже домой.
Теперь над головою строить крыши...
Вон сколько их сегодня надо мной,
но голос друга
                до сих пор
                я слышу.