Пыль

Виталий Попович
                «пыль— это плоть
                времени;...»
                И. Бродский


Раздор осколков падающих ниц
по циферблату лёгочных строений;
неощутимость видимых частиц—
всебороздящий высушенный гений

в обрывке света. Собранность комет,
переплетенье ядерных реакций.
Фрагмент вселенной, выточенный бред
утверждены ущельями абстракций.

Бытийный шарм, звучащий в унисон
с пересеченьем всех противоречий.
Пространствоплоть рассыпалась как звон
на плоскостные дрогнувшие плечи.



            1999