Среда

Дымовой
Это не день, это как минимум век,
Нет больше сил, и даже тузов в рукаве.

Эту мёртвую среду, я прибираю к рукам
В полночь, она будет брошена в пасть четверга.

Это похоже на то, как тает мечта
Или на мелкий шрифт, что я никогда не читал.

К дому меня как троллейбус ведут провода
Я и болтаю почти что как Дональд Дак

И устаю, и крайне не против уснуть.
Может я слаб и руками подковы не гну.

Завтра о многом я думать буду не так,
И ночью такой не спит только nasdaq*.

А ты покачай меня, и тихо что то напой,
И я буду спать как младенец, не мамин, а твой.

                2007


* NASDAQ (сокр. от англ. National Association of Securities Dealers Automated Quotation  — Автоматизированные котировки Национальной ассоциации дилеров по ценным бумагам)