Рубцов в Вологде

Татьяна Ермакова-Белозерская
Качает волна в Вологде
Плавучий ресторан,
А тот, за соседним столиком,
Похоже, совсем пьян,
Все меряет расстояния
От смеха до горьких слез,
То что-то кричит отчаянно,
То что-то бубнит в нос:
-Моя душа вся изранена...
Водки!!! И сигарет!
- Не обращайте внимания,
Это - Поэт.