На той земле... где я умру

Гурген Долунц
На той земле, где я умру,
Оставьте место для меня.
И время, подведя черту,
Развеет память… ну а я,
Рассыплюсь множеством частиц
Подобно дюнам из песка.
И мысль исписанных страниц,
Размоет вечности… река.
И ветер, шевельнув траву,
В рассвете  завтрашнего  дня
Покинет шумную листву,
Случайно вспомнив там, где я
Терялся в сутолке берёз
От ярких  солнечных  лучей,
Что радугой меня до слёз
Слепили счастьем моих дней.
Склонялись стебли камыша
Мне на плечо под плеск волны,
Что будит берег  не спеша
В разливах... утренней зари.
Ложится дымкой вечный сон :
Далёких предков тихий зов-
Печальный  колокольный звон,
Кресты церковных куполов.
И, может быть, мой дух, восстав,
Взлетит на холм перед рекой,
Поклон мой низкий  передав,
Земле любимой и родной.