старины-Гутенберга резные забавы

Белякова Надя
По осколкам ракушек
читаю Судьбу Океана.
На ладони моей лежат щепки-
свидетели битв Титанов.
И дыхание волн ложится,
оттиском на песке,
до горизонта бескрайней строкой,
ее дочитать возможно
лишь в глубокой тоске.
Вьется и тянется,
как ...

Старины-Гутенберга
резные забавы;
оставлять повсюду следы,
заключенного в росчерке
смысла,
передача его сквозь время
через тысячи рук-
нечто кем-то ,
когда-то
осмысленное,
чтобы вскоре забытым
стать.
Эти пенные строки на берегу-
кораблей былого забытые списки,
и со временем все в одну строку:
и затонувшие и те,
что сгнили у пристани.
Равенство прошлого перед тем,
чему не бывать на Свете-
перелистанною страницей
молчит вместо ответа.
Наши следы на мокром песке,
как черновик иной судьбы,
нами истоптанный.
По осколкам ракушек
читаю....
еще не прожитую жизнь
Океана
и быль его допотопную .