У Звёзд мой Друг...

Морозов Пётр
У Звёзд мой Друг, кумиров нет,
Она всегда всем светит всюду,
И тот манящий вечно свет,
Нам мыслей прибавляет груду.

Отбросим их, что та ничья,
Весь Мир имеет  притяженье,
Орбита каждому своя,
У каждого своё движенье.

Но чтоб порой Звезду понять,
Нам надо оценить орбиту,
Тянущимся хвостом всю свиту,
Как должное  её принять…

Лишь можно так Звезду понять,
По спутникам её, чья жизнь разбита...