Расставание

Валерий Самаренко 2
В лесочке возле Волги и канала
Другому ты, как шлюха, отдалась.
Тем у меня сама себя украла,
Мою любовь к тебе втоптала в грязь.

Расстанемся поэтому с тобою;
Но без упрёков, даже без обид.
Лишь будем вспоминать теперь порою
Дни счастья, пусть их память сохранит.

Прощай же! Только слёз сейчас не надо –
Они испортят милый образ твой.
Понятно, что разлуке ты не рада,
Но волю дашь им, как придёшь домой.

Я сам теперь не в лучшем состоянье:
Тупая боль и жжение в груди.
Наверно, сердце против расставанья,
А разум говорит ей: «Уходи».