Хозяйка Дерибасовской

Алина Макарова
  Майков Игорь Валериевич. Образы.
 
Игорю Майкову 41 год, он в свое время окончил трехгодичные курсы при Латвийской академии художеств и уже лет пятнадцать регулярно выставляется в рижских галереях.
Масло на его живописных полотнах - это действительно масло, оно блестит и чуть ли не лоснится. Всюду изобилие ярких красок. Если приглядеться, то можно заметить, что каждый квадратный миллиметр картины переливается многими цветами. Библейские и фантастические персонажи выглядят то лукаво-соблазнительными, то наивно-простодушными. Художник любит рисовать море, женщин и детей.
 

На Дерибасовской хозяйкою стою!
И этот вечер, НАМ подарен, милый!
Волшебный шар у эльфов я купила,
Его тебе сегодня подарю!

Не может улететь он далеко ,
Держи меня за талию покрепче!
И в море унеси! Кружи легко…
Стихи читай и явственней , и резче!

Я увезла тебя из северных широт,
В карету усадила, будь со мною…
Забудь свой Петербург, здесь , под Луною,
Закружит нас другой водоворот!

Представим, будто я – Екатерина,
Ты- Александр мы всем вокруг нужны…
Откроем чувства яркие стремнины,
Любовниками встретиться должны!

Твой Ангел на игле, он не исчезнет,
ОН видит все, Хранитель наш с тобой!
Пиши стихи, все гениальней, резче!
Верлибр, как бриз, как отблеск голубой!