Молодое вино

Сергей Шунтов
 Молодое вино

Я пью, упиваясь с весельем
Молоденьким терпким вином
А то, что наступи похмелье
Не хочется думать о том.

Я пью и, конечно же, знаю,
Что будет болеть голова
И то, что виски потирая,
Прошедшее вспомню едва.

И стихнет с рассветом веселье,
Сегодня уйдет во вчера,
Я пью, позабыв про похмелье,
Которое будет с утра.

22.08.1978