музе... как удивительно звучит

Максим Шалимов
Любимая....  как удивительно звучит....
произношу...  и говорил бы снова... снова...
душа от счастья в небесах парит
нет красивей во всей вселенной слова

нет красивей... и нет такой как ты
прекрасной, доброй, милой и желанной
твоя улыбка... нежные черты...
кусочек рая, мне судьбою данный

ты словно луч, пронзая темноту
согрела сердце мне, оттаяв душу
мне повезло увидеть красоту
но... твой покой признаньем не нарушу

мне не дано с тобой навечно быть
быть рядом, от восторга воспаряя
от бед и неприятностей хранить
и каждый день с одной тобой встречая

не быть любимым никогда тобой
и это разрывает душу в клочья
боль темною и жуткою волной
внутри взрывает все и днем и ночью

но... ша.... я обещал не приставать,
не жаловаться и не признаваться
осталось лишь надежда.... ожидать
и встречами с тобою наслаждаться

ловить минуты радости, когда
в глаза твои смотрю... в них растворяясь
и невзначай, как будто, иногда
твоей руки своей рукой касаюсь

Люблю тебя.... и так будет всегда
пока дышу, пока в сознаньи ясном
и не нарушу больше никогда
твое спокойствие признанием напрасным.