От яблони яблок раскинулось поле

Андре Сильва
От яблони яблок раскинулось поле -
Пестрится оно мириадами грёз,
Сплетенных по чьей-то возвышенной воле,
И видно, что всё это было всерьёз.

Что все эти фрукты имеют причину
На смежной земле догнивать краткий срок.
Случится, и ветер подует им в спину,
И каждое семя найдёт свой приток.

И новые древья раскинут плодовый
Знакомых цветов и оттенков запас,
Черты сохранивший своих родословий,
Пусть новый взрастив под корою каркас.

И вижу картину я целого мира:
Сады за садами, клише на клише.
Такая уж видно досталась мне лира,
Такой уж достался Земле акушер.