Тень ощущения

Юлия Мышка
Встречи, разговоры, разговоры, суета...
Но словно, что-то я забыла.
Сегодня сменяет вчера,
Ни тени тревоги, но что-то же было!

Разговоры, улыбки, улыбки, намеки...
Привычно сменяются дни.
Все как обычно, вот только
Напряженною нитью звенит
Недосказанность между мною и миром.
И словно потерянный пазл
Из картины, что-то потеряно было,
Из того, что так трудно найти.

Встречи, звонки, звонки, разговоры...
Тень притаилась в словах.
Все те же улыбки, жесты и взгляды,
Но, нет-нет, и проскользнет иногда
Пустота...Безразличие во взгляде.

Улыбки, улыбки, улыбки ... и фразы.
Слово к слову - уже разговор.
Но я чувствую, я уже знаю -
В этом "обычно" что-то не то!
Что-то потеряно, стерто, забыто.
Пылится в углу, стирается краска.
Уже бесполезно, уже не так важно.
Как будто ненужный, мешающий фактор.

Все просто - закончилась сказка.
Все просто. Мне больше не нужно
Хранить улыбку в глазах.
Оправдание жизнью закружит,
Спрятав память в словах.

                07.01.2010г.