В доме светло от свечи

Любовь Суворина
В  доме  светло  от  свечи,
В  доме  тепло  от  свечи,
Чёрные  окна  зимы
Тают,  как  тени,  в  ночи.
Снежные  скрипы  шагов,
Хруст  убегающих  слов,
Свет  уплывающих  звёзд,
Будто  из  омута  снов.
Только  свеча  на  столе
Парусом  света  во  мгле,
По  золотым  волнам
В  золотоносной  ладье.
Из  глубины  начал
Сквозь  земную  печаль,
Из  слепоты  души
В  вечный  Светопричал.