Пишу стихи о радости, пишу стихи о грусти

Алексей Смирновъ
Пишу стихи о радости, пишу стихи о грусти.
Душа моя качелями летит туда-сюда.
То улыбнется солнышку, то льдинки внутрь запустит,
То счастье нарисуется, то выглянет беда.

Я атом столь непознанной и познанной материи,
Какая человечеством объем своей нарекла.
Я скромный homo sapiens, воспитанник неверия,
Распластанный на истинах из битого стекла.

Я болью человеческой наполненный избыточно,
Я крыльями счастливых душ запущенный в полет.
Мой мир людскими судьбами и выписан, и выточен,
И их надежд волнение меня вперед зовет.

Душа моя качелями и впредь метаться будет,
Она с людьми останется в переплетеньях строк.
Я жил, живу и буду, чтоб улыбались люди.
Мне этого хотелось.
Я сделал все, что смог.