про сырную луну и пару зеленых поездов

Кэйт Мо
заламывая пальцы просила, чтоб остался. горошинами мыслей искала идеал.
и скомкала реальность, чтоб он с ней запах лета вдвоем, в квартире где-то, придумал и вдыхал.

слепя светило солнце почти в два часа ночи, в последний вторник мая -  шестого декабря.
задернув шторы плотно они забыли впрочем, что есть зима и холод, и балуют себя.

укутывались в дождик - тепло и душно-сыро. луна - кусочек сыра - мультфильм какой-то был.
а в Туле ехал поезд. такой же, как в Париже, с зелёной скользкой крышей - зелёный цвет любил.

они его не слышат, а значит ровно дышат: в их выдуманном мире не место для ж/д.
смеясь и громко плача придумали удачу, и лунный ломтик сыра, и лето, и т.д.