На руинах...

Эленка Прокопенко
я танцую на руинах своей семьи
танцую грустное танго до рассвета
где-то... возвращаясь - каюсь
что остались одни руины
откуда взялись трещины
почему не были замечены
тогда
сейчас солнце стоит в зените
слепит так, что слезятся глаза
но больше от другого
от горечи
когда же рухнул мой мир?
я ведь не дезертир
я все время стоял на страже
даже, когда беспросветно
безответно
в сумерках так долго
около
 разом ёкнуло в сердце и в голове
что теперь делать мне
когда взгляд не могу отвести
от другого... родного пути...

посвящается Антуану Парэ