июль

Маргарита Пушкина
смешно и стыдно злая женщина сидела
во мне не понимая ничего
и кажется что и в тебе мужчина
ушёл или стал мальчиком в июль
июля я стыдилась
и мне казалось просто лечь в траву
и нежно щуриться и гладить только щёки
смешно и скучно даже если в шею
потом поцеловать и мне казалось
что это для других в лугах ромашки
а для меня в июле лишь крапива
или какой-нибудь один унылый день
в который тучи долго собирались
а дождь и не дошёл и мне казалось
что я любила мокрые скамейки
и резкие движения трамваев
что я любила холодно и сыро
всегда по осени и никогда таких
мне очень нравится что ты увидел
как я глупа и как я некрасива
и не умел скрывать и улыбался
что ты такой ранимый
так сладко плачущий не как другие дети
я поняла теперь что только это
ещё июль а вовсе не ноябрь
и есть мужское
что всё другое ложно
что ты уйдёшь я буду горько плакать
что я могу сорвать обои
что ты уйдёшь и будешь плакать тоже
и тоже рвать обои
но только не в июле