Рождённый как все

Баргузин
Я наверно родился как всё,
Под приветствие женского крика,
Показав своё мятое лико
В новорожденно-липкой росе.
Акушер, как вселенский судья,
Дав понять мне, что я не в утробе,
На моей ещё сморщенной попе
Объяснил дуализм бытия.
Завопив, я зажмурил глаза
От со мной же рождённого страха.
Что-то вроде "Идите все на ..."
Мне наверно хотелось сказать.
Мне наверно хотелось постичь
Бытие, свою жизнь начиная
Так, как хочет об вбитую сваю
Расколоться летящий кирпич.
Я наверно родился как все,
Под раскаты советского гимна.
Я родился безальтернативно,
В климатически злой полосе.
Беглым почерком в ветхий журнал
Рост и вес записали привычно,
Я ж вопил ещё долго и зычно,
Облачая харизму в вокал...