А он просто хотел быть её счастьем

Максим Тодинг
А он просто хотел быть её счастьем,
Отдавать и не брать взамен,
Закрывать от беды, бороться с ненастьем,
Среди серых жизненных стен.

Ни обиды, ни боль, ни судьбы укол,
Не могли его сбить с пути,
Словно дуба могучего, крепкий ствол,
Запрещал всему злу пройти.

Всё прекрасно и ладно, но вот беда,
Начал он увядать на корню,
И казалось бы справится, ерунда,
Но слабел ото дня ко дню.

Просто мог побороть он любую тьму,
Если видел что всё не зря,
А когда стало важно ему одному,
Сердце отдал во власть огня.

Мог и дальше дарить покой одночасьем,
Только больше никто не хотел,
Ему просто хотелось быть её счастьем,
За двоих он любить не сумел.