попрошайки

Зубков Сергей
     Пушистая и милая - не трону белых чаек,
     Пускай себе пластаются в снегах и небесах,
     Ах славный мой Базилио, мы оба попрошайки,
     Ну вот, уж и призналась я... Да всё ты знаешь сам...

     Надежда Бесфамильная   (из ответа на мою рецензию)
    
+++

Я прошу тебя прошу тебя прошу
Серым чайкам булки белые крошу
Лью на раны то ли вечность то ли йод
Но и это мне покоя не даёт
Снова что-то получается не так
Как мечталось мне когда я как дурак
На добычу аки ястреб налетал
И ножи в неё калёные метал
А внизу твоя белела простыня
Так просила ты просила ты меня
Чтобы стал я однолюбым наконец
И зазвал тебя не в стог а под венец
Где мы в нежности притихшие стоим
Просим счастья вместе с Богом нам троим
А Господь он на лужаечке сидит
Курит трубку улыбается молчит
Улыбается и дёсны обнажив
Дозволяет нам просить пока он жив